welcome to ww.sayhellointan.blogspot.com. These are my daily stories. Enjoy and DO NOT COPY MY BLOG. Thank you :)

samedi, juin 25, 2016

Ku Kembali

HI BLOGSPOT TERCINTA!
HI LIBURAN YANG BIKIN HATIKU DAG DIG DUG DER
(you know lah gue sekarang mau masuk ke jenjang pernikahan perkuliahan dan lagi digantungin sm PTN)


Akhirnya sekarang gue free dari jeratan sekolah menengah atas :face5: Plan gue baru terlaksana hari ini untuk kembali aktif di blog setelah melihat following yang kembali aktif dan mood gue kembali :face75: Next posting gue bakal nge post topic yang tertunda selama 2 tahun dan kalian mungkin bisa menebak apa yang bakal gue post..


stay tune!


vendredi, avril 03, 2015

SEGERA!




watch, like, and comment my group's official short movie trailer :h: :25:
ini untuk inlai tugs bahasa indonesia, thanks a lot if you do that!



Autumn story (REALLY REALLY late post)

Hai blog readers! :c:
Apa kabar semuanya? :face44: akhirnya gue bisa kembali ke dunia blog.. Sebenernya gue agak sedih sih sama blog yang sekarang, soalnya penghuninya pada off #okecurhat :face29: Gue akan membersihkan blog gue yang usang dan berdebu ini dengan cerita gue yang (menurut gue) menarik banget, karena kalau kalian ngeliat post sebelum post ini pasti bakal tau gue mau cerita yang bertema apa (walaupun telat banget ceritainnya) :face54:
To the point aja gue, sekarang gue mau cerita pengalaman gue pas di Belanda, Prancis, dan Belgia:face17:Gue di sana dalam rangka mengunjungi universitas yang ada di Belanda dan "jalan-jalan kilat" di Prancis dan Belgia :face51:. Gue pergi ke sana selama 9 hari, berangkat di hari selasa (11/11) dengan perjalanan 12 jam dari Soekarno Hatta Airport menuju Schiphol Airport dan langsung naik bus menuju Venlo (Netherland) :121:. Gue dan rombongan check in di hotel Wilhelmina dan langsung tour kota Venlo yang ditemani oleh Hendric dan *lupa namanya siapa._. kalau gak salah namanya Chris* #efekkarenadiagakpernahdipanggil (mereka itu alumni dari Fontys University) :25:.


ala syahri tapi fail karena gak ada bunga :face5:





Setelah itu acara bebas, jadi gue dan cewe-cewe pada ke city center *biasa lah jiwa cewe = belanja* :9:. By the way, kita beli patat (kentang) yang disaranin sama Chris di Koala Express :45:


sumpah ini enak banget, ada mayones + bawang putih + saos (gatau namanya apa) :face15:

Habis itu kita kembali ke hotel untuk makan malam lalu tidur. 

Hari ke 2, setelah breakfast kita langsung ke Fontys University :face45:. Kampusnya cukup besar karena ada 3 gedung yang di sambung oleh jembatan :face54:


Menurut gue gedung kampusnya kayak mall :face76:

Pertama kali sampai, kita dijelaskan tentang kampus tersebut oleh Mr. Sander (dosen di Fontys University). Setelah itu kita masuk ke 1 fakultas doang (awalnya kita mau dipisah ke kelas-kelas yang berbeda, but idk kenapa tiba-tiba di gabung semua) :face32:. Setelah mengikuti kelas itu, gue menarik kesimpulan kalau sistem pembelajaran di luar negeri itu "murid yang aktif" :face5:. Tapi bukan berarti guru itu pasif, mereka setelah tanya jawab sama murid ngejelasin materi dengan cara yang menyenangkan :face49:. Setelah itu kita perform angklung di kantin pas jam istirahat. Agak tengsin sih karena angklungnya gak kedengeran, banyak orang yang lagi istirahat di kantin, dan.... mereka keliatan agak bingung gitu pas nonton kita :face60:. Habis itu kita cauuu ke stasiun *muka berbinar-binar* (karena kita mau ke Einhoven) :face18:. Dan........ ternyata GAJADI karena Hendrick dan temennya pergi meninggalkan kita (katanya mereka mau jadi tour guide kita di Einhoven, nyata.... mereka naik kereta ke Jerman duluan *mudik ke kampung mereka*) :face59:. Padahal dari Venlo ke Jerman gak jauh, kalau naik kereta sekitar 1-2 jam nyampe :face32:. Karena gak jadi, akhirnya kita jalan-jalan ke city center (lagi) dan gue beli patat untuk ke 2X nya *mumpung di Venlo, kentang paling enak yang pernah gue makan* :face43:


Setelah itu kita balik ke hotel untuk latihan saman (kita bakal perform di SMA). 

Hari ke 3, kita pergi menuju College Den Hulster (SMA di Venlo) by bus :face45:. Menurut gue yang berkesan pas disini, karena gue akhirnya bisa ngeliat situasi dan fasilitas sekolah di luar negri *maklum biasanya cuman bisa liat di film* :face57:



Dari sini kita cepet-cepet balik ke hotel karena bakal siap-siap pergi ke Breda *ini dia saat yang gue tunggu-tunggu*:face54:. Di Breda gue dan rombongan bakal tidur bareng anak-anak dari seluruh dunia *sebenernya gak seluruh dunia, kebanyakan yang ikut ini dari benua eropa* :face45:. Setelah sampai, kita dikasih kunci kamar dan kita bener-bener di pasangin sama bule *ada beberapa anak yang tidurnya dari negara yang sama* :face68:. Pas gue dapet kunci kamar, di kamar gue belom ada siapa-siapa :face67:. Temen gue tiba-tiba ngetok pintu kamar gue, dan dia bilang dikamar dia ada bule lagi home sick gitu (si bule nelfon minta pulang sambil nangis) *gue makin penasaran tidur sama siapa, serem juga sih kalau sendiri* :face46:. Kita jalan-jalan di sekitar hotel, habis itu jalan menuju restoran untuk dinner :face26:. Sangat di sayangkan, ternyata para bule-bule itu umurnya 18+ :face32:. Adek kelas gue yang pas dinner duduk disebelah bule melakukan percakapan seperti ini kira-kira: (A: adek kelas, B: bule)

A : "Hi, my name is *piiiip*, what's your name?"
B : "Hi, my name is *piiip*"
A : "Oh nice name, where are you come from?"
B : "I'm from Germany, how about you?"
A : "I'm from Indonesia, nice to meet you"
B : "Nice to meet you too"
A : "How old are you??"
B : "I'm 20 years old, how about you?" *sambil minum*
A : " I'm 15"
B : *seketika berenti minum* *muka kaget* "Are you sure?"
A : "Yes, my friends who join this event are around 14-17 years old"
B : "Wow you are so genius. So, did you come here alone?"
A : "No, me and my friends came here with our teacher"

Kita dibilang jenius karena yang lain pada umur 18+, kita 14-17 tahun :face27:. Salah satu kendala kita untuk ngobrol adalah mereka dewasa (banget), jadi kita ngegerombol di satu meja makan :face60:. By the way, walaupun kita masih bocah alias dede emesh alias terserah apaan aja, kalau kita ngeliat cowo pasti yang ganteng dan top #eaeaeaeaea :face50:. Akhirnya kita balik ke hotel. Pas di hotel, room mate gue belum dateng juga *makin penasaran bung #suarakomentatorbola* :face51:. Tiba-tiba ada yang ngetok pintu kamar gue, and you know who............ ternyata......... cowo ganteng turun dari surga dengan tampang bingung + lelah karena ada bocah cilik berumur 16 tahun yang ada di kamar yang di ketok alias kamar dia :face18:. Kira-kira terjadi percakapan seperti ini: (G: gue, B2: bule ke 2)

B2 : "Excuse me, is it room 224?"
G   : "Yes, why? do you stay in this room too?"
B2 : "Yes, look at this. This is my name" *nunjukin kartu dia*
G   : *ngeliat kartu gue, ada nama dia juga* "Maybe you got a wrong room. So, can you ask to Mr. (gue lupa namanya siapa) downstairs?"

Dia ke bawah untuk nanya dan gue pun juga ikut kebawah karena disuruh sama temen gue *padahal mager banget* (ternyata temen gue ngebantuin bule itu untuk nanya) :face73:. Akhirnya gue pindah ke kamar lain, ternyata gue sekamar sama orang Itali dan Polandia :face49:. Gue gak pernah ngomong sama orang Polandia itu, soalnya pulangnya malem banget (karena ngumpul bareng temen-temennya) dan tiba-tiba dia tidur di sebelah gue *gue kaget pas bangun* :face7:. Sementara yang orang Itali, menurut gue dia baik soalnya dia lumayan ngajakin gue ngobrol (mungkin faktor umur yang berbeda jadi agak bingung ngomongin apa) :face45: 

Hari ke 4, pagi-pagi kita semua ke NHTV University :face8:. Setelah sampe, kita ngedengerin presentasi dari pihak NHTV University habis itu baru masuk ke kelas menurut jurusan yang dipilih :face69:. Gue masuk ke kelas logistik (padahal milih urban planning), ternyata logistik itu jurusan pokok dan urban planning itu jurusan cabang *aduh gue bingung jelasinnya* :123:. Kita disuruh "bermain lego". Semua orang di ruangan pada ketawa dan pada bilang "playing lego? seriously? we're not child!", gue juga berfikir kayak gitu dan mungkin karena ada gue dan temen-temen yang masih 16 tahun kebawah ya jadinya main lego :face30:. Ternyata maksud main lego itu  untuk memahami dunia logistik, dari mulai pembungkusan barang sampe dikirim :face70:.




Setelah selesai Orientation Day, kita farewell party di bar *hacep sejenak* dan keesokan harinya kita melanjutkan perjalanan kita ke.......

TO BE CONTINUE!

ps: sorry ya kalo kurang menarik, gue lagi mager cerita hehe